Diese Gruppe besteht aus ca. 30-35 Teilnehmerinnen ab einem Alter von 30 Jahren. Hauptziel ist es, mit viel Spaß am Sport einfach "rundum fit" zu bleiben, wobei durch den Einsatz verschiedener Sportgeräte wie z.B. Gymnastikball, Physioband, Gymnastikreifen u.s.w., die Stunden immer sehr abwechslungsreich gestaltet werden.

Die Gymnastik soll vorwiegend folgende Ziele fördern:
- Verbesserung und Stabilisierung des Herz-Kreislaufsystems
- Verbesserung der Dehnfähigkeit
- Kräftigung der Muskulatur
- Verbesserung der Beweglichkeit
- Verbesserung der Koordination
- Psychisches Wohlbefinden (u.a. durch den Einsatz von geeigneter Musik)
- Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit

Auf euer Kommen freut sich die Abteilung der Frauengymnastik

Aktuell nur Online möglich! Bitte hier anmelden:

Am 08. März 2022 erlebte die Frauenturngruppe des TV 1901 Rennerod e.V.  eine ganz besondere Trainingseinheit.
Wie gewohnt kamen die Aktiven voller Elan in die Halle und freuten sich auf die gewohnte Turneinheit.
Verwundert schaute man aber auf die großen Taschen einiger Turnerinnen. Auch, dass diese großen Taschen ihren Weg in die Halle fanden, erstaunte viele der Frauen und auch die Übungsleiterin.

Unsere Frauen- und Männergymnastik haben wieder ein tolles Sommerprogramm auf die Beine gestellt!
Getroffen wird sich bei den Frauen dienstags, um 17:30 Uhr an der Westerwaldhalle und
bei den Männern donnerstags, um 18:00 Uhr an der Turnhalle 4 am Schwimmbad.
Gäste sind beiderseits herzlich willkommen!

Das Sommerprogramm unserer Frauengymnastik steht:

Treffpunkt immer dienstags 18:00 Uhr an der Westerwaldhalle,
Gäste sind herzlich willkommen!

Da die Turnhalle noch weiter geschlossen ist, gehen die Wanderungen unserer Frauengymnastik nach den Ferien weiter. Sie treffen sich dienstags um 17:30 Uhr an der Westerwaldhalle. Gäste sind herzlich willkommen!

15.08.2017 "Alter Secker Weg"

Führung: Renate Luxem und Anneliese Henrich
Einkehr: la Flamm

22.08.2017 "Emmerichenhain über Pfaffenberg"