Loipennews

Aktuell sind die "kurze Runde" mit einer Umleitung über die Wasserscheide und die "mittlere Runde" gespurt.
Die Bedingungen könnten perfekt sein!

Einstiege Rennerod, Rennerod "Thomas Magnete", Rehe und Mademühlen möglich.

...weitere Informationen

Empfehlung der Woche:
Bahndamm bis Rehe und dann in einer großen Schleife um Rehe fahren!

Wendelinuskapelle Richtung Rennerod meiden.
Tiefe Harvester-Gräben!

Die Step-Aerobic Gruppe besteht aus ca. 20-25 Teilnehmerinnen im Alter zwischen 20-40 Jahren.
Die  Wurzeln der Step-Aerobic liegen in der allgemeinen Aerobic, bei dem das Ausdauertraining im Mittelpunkt steht und wesentliche Fitnesskomponenten wie Kraft, Flexibilität und Koordination in enger Verbindung mit der Musik in einem logischen aufgebauten Trainingsprogramm zusammengeführt werden. Übergeordnetes Ziel ist es, positiv auf das physische und insbesondere psychische Befinden einzuwirken, d.h. die Teilnehmerinnen sollen sich nach der Übungseinheit nicht ausgepowert und schlapp, sondern ausgeglichen und wohl fühlen.

Aufbau der Stunde:
10-15min Aufwärmphase (warm up) - besteht aus einfachen Schritt- und Armbewegungen aus der allgemeinen Aerobic
5 min Dehnphase (pre-stretch) - leichte Vordehnung der Muskulatur
30-35min Herz-Kreislauftraining (cardioteil) - step-typische Schrittmuster kombiniert mit unterschiedlichen Armbewegungen
5 min Erholungsphase (walk down) - einfache Schritte mit geringer Belastungsintensität
20-25min Muskeltraining (floor work) - Kräftigungsübungen mit und ohne Step für Bauch, Rücken und Po
5-10min Regenerationsphase (cool down) - aktive Entspannung durch Dehnung der beanspruchten Muskelgruppen

Die Step-Aerobic eignet sich sowohl für Geübte, als auch für Neu- und Wiedereinsteiger.

#stayathome - Bitte hier für die Online-Step-Aerobic registrieren

Um Euch das Stepboard liefern zu können, gebt uns bitte nachfolgend Eure Lieferadresse an:

Boardnummer: 30

Derzeit können wir aus logistischen Gründen nur Vereinsmitglieder berücksichtigen. Gerne registrieren wir aber Ihr Interesse und melden uns gegebenenfalls, sobald wir eine Möglichkeit sehen.

Die erfassten Daten werden ausschließlich vom TV Rennerod e.V. genutzt um Euch unser Sportangebot zu ermöglichen, oder vorzustellen.
Unsere allgemeinen Datenschutzbestimmungen findet Ihr unter: